Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
15.02.18 04:47

Новый порядок расчетов за ипотеку для военнослужащих вводится на Дальнем Востоке

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) переходит к кредитным программам с аннуитетными платежами, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Хабаровского филиала Федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) "Росвоенипотека" Дмитрий Кузнецов.

"Это позволит исключить образование у военнослужащих задолженности к концу срока кредита при отсутствии индексации накопительного взноса, а при наличии индексации - позволит погасить кредит досрочно", - сказал Д.Кузнецов.

По его словам, новые условия ипотечного кредитования участников НИС уже применяются банками в западных регионах страны, а на Дальнем Востоке начнут действовать с февраля 2018 года.

"Уже в ближайшее время у военных появится возможность рефинансирования ранее предоставленных кредитов за счет получения в банке нового кредита по сниженной процентной ставке", - подчеркнул собеседник агентства.

По итогам прошлого года в Дальневосточном Федеральном округе по военной ипотеке военнослужащие приобрели более 2 тыс. жилых помещений. Наибольшее количество военнослужащих, реализовавших право на жилье, в Приморье (926), Хабаровском крае (600) и в Амурской области(261).

На Камчатке новоселье справили 90 участников программы, в Еврейской автономии - 72, а на Сахалине - 66 семей военнослужащих.

"Значительно меньшее количество жилых помещений участники НИС купили в Якутии, Магаданской области и на Чукотке - 12, две и одну квартиры, соответственно", - добавил руководитель Хабаровского филиала ФГКУ "Росвоенипотека".

Всего за время реализации НИС, с 2008 года, на территории Дальнего Востока свое право на приобретение жилья реализовали свыше 19 тыс. военнослужащих.

Размер накопительного взноса на одного участника НИС на 2018 год утвержден федеральным законом о федеральном бюджете в размере 268 млн 465,6 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket