На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
19.02.18 06:48

Более 90 млн руб. требуется на ремонт проблемной ТЭЦ в Биробиджане, долг потребителей достиг 390 млн руб

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в группу "РусГидро") после череды аварий на Биробиджанской ТЭЦ в Еврейской автономной области планирует в три раза увеличить расходы на ремонт оборудования теплоэлектроцентрали, при этом изыскивать средства придется на фоне долга потребителей в 390 млн рублей.

"Вместо изначально запланированных 31,5 млн рублей ДГК в текущем году дополнительно направит на эти цели 62,5 млн рублей. Таким образом, общая сумма ремонтной программы Биробиджанской ТЭЦ в 2018 году составит 94 млн рублей", - говорится в сообщении энергокомпании.

В ближайшее время правительству ЕАО и руководству ДГК предстоит определить источник финансирования ремонтной программы. Отмечается, что установленный тариф и неплатежи потребителей не дают возможность энергетикам провести требуемый объем ремонтов оборудования.

"Даже в пределах установленных в тарифах расходов на ремонты компания не располагает необходимыми средствами. На сегодня совокупный долг населения, ТСЖ и управляющих компаний превысил 390 млн рублей", - отметил директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших, чьи слова приводятся в сообщении.

Помимо ремонта оборудования на самой ТЭЦ, запланирована замена двух участков тепломагистралей - "ТЭЦ - город" и "ТЭЦ - 3-й микрорайон", общей протяженностью свыше 160 метров.

Как сообщалось, в понедельник из-за порыва теплотрассы без теплоснабжения в Биробиджане остались семь многоквартирных домов. Порыв произошел после очередной аварийной остановки котла на теплоэлектроцентрали города.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket