Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
Обложить пошлиной: ФТС предложила убрать беспошлинный порог для покупок в интернет-магазинах
  
Под новые проекты: расширены границы ТОР "Хабаровск"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
22.02.18 02:40

Сахалинским семьям начали платить 150 тыс. рублей за рождение первого ребенка

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новая мера поддержки начала действовать в Сахалинской области в этом году - теперь региональный материнский капитал можно получить при рождении первого ребенка, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

Первое гарантийное письмо на получение такого маткапитала на этой неделе получила жительница Южно-Сахалинска Татьяна Паленая, которая родила дочь Василису. Женщина сообщила, что свой маткапитал, скорее всего, потратит на покупку автомобиля.

"Областной материнский (семейный) капитал может получить женщина в возрасте от 19 до 25 лет включительно, родившая первого ребенка с 1 января 2018 года. Условия следующие: проживание женщины на территории области не менее одного года непосредственно перед рождением ребенка, государственная регистрация малыша на Сахалине или Курильских островах", - говорится в сообщении.

По информации министерства социальной защиты, новая мера поддержки назначена уже 15 семьям.

Средства капитала за рождение первенца могут быть в полном объеме либо по частям направлены на улучшение жилищных условий, в том числе ремонт жилья, образование детей, платные медицинские услуги, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, на приобретение автомобиля. Также за счет новой меры социальной поддержки молодые семьи могут получить денежные выплаты: единовременные (30 тыс. рублей), ежемесячные (по 5 тыс. рублей) либо ежеквартальные (по 15 тыс. рублей).

Пресс-служба также напоминает, что предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на полноценное питание для беременных женщин и детей до трех лет (2 тыс.265 рублей для проживающих на Сахалине, на Курильских островах - 4 тыс. 530 рублей).

Также каждая сахалинская молодая семья при рождении первенца имеет право на единовременную денежную выплату в размере 54 тыс. 444 рубля. Для студенческих семей сумма больше - 57 тыс. 438 рублей. Кроме того, им предоставляется ежемесячная выплата в размере величины прожиточного минимума ребенка.

Малоимущие молодые семьи при рождении ребенка могут дополнительно получить до 30 тыс. рублей на приобретение коляски и товаров для новорожденных. Предусмотрена для них и ежеквартальная адресная продовольственная помощь. Также семьи с детьми до трех лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут бесплатно пользоваться услугами пунктов проката предметов первой необходимости и детского инвентаря.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket