На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
22.02.18 06:46

Противопожарный режим введен в нацпарке "Земля леопарда" и заповеднике "Кедровая падь" на юге Приморья

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Напряженная пожароопасная обстановка в Хасанском районе Приморья побудила руководство национального парка "Земля леопарда" и заповедника "Кедровая падь" ввести на своих территориях противопожарный режим.

"Малоснежная зима и сильный ветер стали основными факторами, приведшими к крайне напряженной пожароопасной обстановке в начале 2018 года. Огненные травяные палы в буквальном смысле окружили населенные пункты Хасанского района и территорию "Земли леопарда", - сообщает в четверг пресс-служба нацпарка.

Госинспекторы круглосуточно работают у границ охраняемых территорий, чтобы не допустить на них огонь.

Отмечается, что основная часть палов подходит с земель сельхозназначения, которые находятся в аренде, либо в собственности, но не используются владельцами по целевому назначению.

"Простаивающие участки зарастают высокой травой и кустарниками, что при высыхании способствует распространению огня. По закону арендаторы обязаны не только грамотно использовать свою землю, но и готовить ее к пожароопасному периоду. Однако по факту этим занимаются только единицы пользователей, а контроль за их действиями не ведется", - говорится в сообщении.

Нацпарк добавляет, что в настоящее время почти все силы лесохозяйственной службы и отдела охраны направлены на борьбу с огнем у чужих сопредельных территорий, тушение которых собственниками не ведется.

Отмечается также, что сообщения о новых очагах пожаров поступают круглосуточно, палы нередко уходят в трудноступные места, что осложняет тушение.

Противопожарный режим на территории вводит ограничения на посещение национального парка "Земля леопарда" и заповедника "Кедровая падь" вне туристических маршрутов и экологических троп. Усилен контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket