Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
23.02.18 03:13

Проект "Технологическая долина на острове Русский" презентован на промышленном форуме во Владивостоке

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 23 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект "Технологическая долина на острове Русский" был представлен на промышленном форуме "Локомотивы роста: инфраструктура новой экономики" во Владивостоке, сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Представляя в четверг проект, проректор по развитию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Дмитрий Земцов отметил, что его концепция посвящена приданию острову Русский во Владивостоке статуса инновационного научно-технологического центра - технологической долины.

"Мы считаем, что остров Русский геополитически предназначен быть технологическим центром и представителем России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Дальневосточном федеральном университете совместно со "Сколково" создан собственный Технопарк "Русский", его резидентами уже стали 37 компаний, которые занимаются робототехникой, IT, программами для машинного зрения, виртуальной реальности и другими технологическими решениями. Соответственно, придание острову статуса технологической долины позволит этим компаниям чувствовать себя здесь, на Дальнем Востоке, более комфортно, и привлечет новых резидентов", - приводит слова Д.Земцова пресс-служба.

Он уточнил, что резиденты технологической долины на острове Русский будут получать те же преференции, что и резиденты других экосистем - территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток, "Сколково".

"При этом у Владивостока также есть преимущество - близость АТР и ежегодный Восточный экономический форум. Это важные инструменты для тех компаний, которые стремятся к продвижению на зарубежных рынках", - сказал Д.Земцов.

Федеральный проект "Локомотивы роста" направлен на создание условий для развития экономики России в сотрудничестве с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями - локомотивами роста и развития.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket