В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
24.02.18 02:52

Ростехнадзор вскрыл нарушения при строительстве канатной дороги на горнолыжном комплексе в Южно-Сахалинске

 Дальний Восток / Общество 

***Виновных должностных и юридических лиц оштрафуют на сумму более 2 млн рублей

Южно-Сахалинск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ряд грубых нарушений выявило территориальное управление (ТУ) Ростехнадзора по Сахалинской области при строительстве пассажирской подвесной канатной дороги на горнолыжном комплексе "Горный воздух" в Южно-Сахалинске, который развивают в рамках одноименной территории опережающего развития, сообщается на сайте ведомства.

За вскрытые нарушения в отношении юридических и должностных лиц, осуществлявших строительство, будут заведены административные дела по ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства) и ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства) КоАП РФ, сообщает ТУ Ростехнадзора. "Общая сумма штрафов составит более 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ведомство провело проверку на горнолыжном комплексе с 2 по 22 февраля 2018 года.

"В результате проведенной проверки выявлено 38 нарушений по выполнению нормативно-правовых, нормативно-технических документов и отклонений от проектной документации, регламентирующих деятельность по строительству опасных производственных объектов", - отмечает ведомство.

В частности, установка пассажирской подвесной кресельной канатной дороги (по всей видимости, речь идет о строительстве канатной дороги на горе Красной, вблизи действующего горнолыжного комплекса - ИФ) осуществлялась без разрешения на строительство, проверяющим не представлено разрешение на вырубку леса под строительство этого объекта.

"Выявлены грубейшие нарушения: не подписаны должностными лицами акт разбивки осей объекта капитального строительства на местности и акты освидетельствования скрытых работ; не на все используемые материалы для строительства представлены паспорта и сертификаты, подтверждающее качество", - отмечает ТУ Ростехнадзора.

В ходе проверки установлено, что квалификация сварщиков и компетенция специалистов сварочного производства, привлеченных к строительству канатной дороги, не соответствует характеру и виду выполненных сварочных работ, отмечает ведомство.

Как сообщала в начале ноября 2016 года пресс-служба АО "Корпорация развития Сахалинской области", Сахалинская область выделит 2,3 млрд рублей на строительство двух канатных дорог протяженностью 2,4 км и 2 км на горе Красная. Одну "канатку" на горе Красной построило ООО "Доппельмайр Раша" ("дочка" австрийской Doppelmayr) в 2017 году, она пока не введена в эксплуатацию, вторую планируют построить в 2018 году. Проектом также предусмотрено строительство новых горнолыжных трасс на склонах горы Красная протяженностью не менее 8 км.

В настоящее время действующий горнолыжный комплекс располагается на горе Большевик, где работают 3 канатные дороги и обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания (общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км).

Территория опережающего развития (ТОР) "Горный воздух" создана постановлением правительства России от 17 марта 2016 года. На сегодняшний день здесь реализуются девять проектов с объемом инвестиций свыше 12,6 млрд рублей.

Цель ТОР "Горный воздух" - создать на Сахалине современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов. До 2021 года планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 80 км, построить еще шесть канатных дорог и объекты туристической инфраструктуры - гостиницы, рестораны, магазины, SPA-комплексы и так далее.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket