Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.09.18   10:21

28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
06.03.18 06:31

"Корпорация развития Дальнего Востока" и корейская Свободная экономическая зона Пусан-Чинхэ договорились о сотрудничестве

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Меморандум о взаимопонимании, информационном обмене и взаимной поддержке в проведении мероприятий, направленных на продвижение бизнеса, подписали АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) и Свободная экономическая зона Пусан-Чинхэ (Южная Корея).

Как сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития, документ в рамках Дня корейского инвестора подписали гендиректор АО "КРДВ" Денис Тихонов и специальный уполномоченный Дирекции Свободной экономической зоны Пусан-Чинхэ Чжин Янг Хён.

"Производственные и портовые зоны в Южной Корее действуют уже более 40 лет, накоплен огромный опыт. По услугам, оказываемым действующему в свободных экономических зонах бизнесу, мы должны обмениваться информацией и получать от корейской стороны нужную нам информацию. Наши партнеры готовы сотрудничать по многим направлениям, так как Дальневосточный регион для них является одним из важнейших как для инвестиций, так и для логистики. Поэтому интерес у нас взаимный", - приводит слова Д.Тихонова пресс-служба Минвостокразвития.

Второй День корейского инвестора состоялся во Владивостоке в понедельник. В мероприятии приняли участие вице-премьер Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главы регионов Дальнего Востока, председатель Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ён Гиль.

По данным Минвостокразвития, на территориях опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока сегодня действуют три резидента с южнокорейскими инвестициями. Сумма вложений в проекты по соглашениям с АО "КРДВ" составляет 1,3 млрд рублей.

В Свободном порту Владивосток действуют пять резидентов с инвестициями Южной Кореи, заявленные проекты оцениваются в 3,9 млрд рублей.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления дальневосточными территориями опережающего развития и свободным портом Владивосток.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket