Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
13.03.18 03:59

Минздрав Хабаровского края опроверг версию следствия о незаконной утилизации человеческих конечностей

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бюро судебной медицины и Минздрав Хабаровского края опровергли свою причастность к найденному на берегу реки Амур мешку с отсеченными конечностями, сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько.

"Утилизацией биологических отходов Минздрав не занимается. Этим по договору занимаются совсем другая организация", - сказал А.Витько агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник.

В свою очередь, директор краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Бюро судебно - медицинской экспертизы" Анатолий Нестеров пояснил агентству, что биоматериал, который подлежит захоронению, собирается в морге до определенного объема.

"Это не меньше 50-60 килограмм. И сюда входят не только конечности. Здесь могут быть и черепа, и кожные материалы", - отметил А.Нестеров.

По его словам, организацию, которая будет утилизировать биоматериалы, выбирают в ходе аукциона. Затем представители компании, оказывающей подобные услуги, приезжают, заколачивают останки в деревянные ящики и хоронят на кладбище.

"Ситуация с кистями нам не понятна. В бюро останки так не сортируются. Отсечение и сбор кистей рук происходит только по постановлению следственных и правоохранительных органов. Чаще всего это нужно для опознания тел, которые подверглись сильной деформации", - уточнил руководитель бюро.

Он отметил, что отсечённые конечности из бюро судмедэкспертизы передаются сотрудникам полиции, которые в свою очередь должны передать их в экспертно-криминалистический центр при УМВД по региону.

"Как правило, останки после проведения всех процессуальных действий и экспертиз возвращаются к нам обратно. Но часто их объем меньше, чем было отдано. Как это прокомментировать, я не знаю", - заключил А.Нестеров

Ранее сообщалось, что на одном из участков протоки Бешенная вблизи Хабаровска обнаружен мешок с 26 парами человеческих конечностей. По данному факту также проводится следственная проверка. По одной из версий, выдвинутой следствием, отсеченные конечности попали в реку в результате незаконной утилизации биологических отходов судебно-медицинским учреждением.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket