Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Экономика
13.03.18 12:55

ПАО "ТрансФин-М" и ООО "УК "Колмар" договорились о лизинге спецтехники

 Дальний Восток / Экономика 

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС – ПАО "ТрансФин-М" и ООО "УК "Колмар" подписали соглашение о партнерстве, предусматривающее финансовый и операционный лизинг техники и спецоборудования, сообщила во вторник пресс-служба "Колмар".

"В соответствии с соглашением ПАО "ТрансФин-М" определяет ООО "УК "Колмар" в качестве партнера своей дочерней лизинговой компании ООО "ТФМ-Якутия". В рамках сотрудничества "ТрансФин-М" планирует предоставлять компаниям группы "Колмар" в финансовый и операционный лизинг технику и оборудование, предназначенные для открытых горных работ, а также горношахтную и строительную технику российских и зарубежных производителей", – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы компании, "Колмар" в рамках соглашения "выражает предварительную готовность размещения дочерней лизинговой компании "ТрансФин-М" заказов на поставку техники для данных видов работ".

В сообщении отмечается, что "Колмар" будет использовать технику для добычи и переработки коксующихся углей, строительства горно-обогатительных комплексов "Инаглинский" и "Денисовский" на территории Нерюнгринского района Якутии, которые являются якорными резидентами ТОСЭР "Южная Якутия".

По данным пресс-службы компании, "ТрансФин-М" закупил технику на общую сумму более 1,5 млрд рублей, оборудование уже частично поставлено и используется для проведения горных работ в рамках инвестиционных проектов ГОК "Денисовский" и ГОК "Инаглинский".

"УК "Колмар", является крупнейшим в России угледобывающим и перерабатывающим холдингом, и мы заинтересованы, чтобы наше партнерство стало стратегическим и долгосрочным. "ТрансФин-М" уже имеет положительный опыт в осуществлении финансирования лизинговых сделок для проектов, реализуемых "УК "Колмар", - приводятся в сообщении слова генерального директора ПАО "ТрансФин-М" Дмитрия Зотова.

По его словам, в 2017 году компания создала дочернее предприятие ООО "ТФМ-Якутия" для развития операционного лизинга угледобывающей техники с УК "Колмар". Компанию также планируется сделать резидентом ТОСЭР "Южная Якутия".

В свою очередь генеральный директор угледобывающей компании "Колмар" Артем Левин, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что новые предприятия компании нуждаются в новой технике.

"Строительство наших инвестиционных предприятий идет опережающими темпами, каждый месяц мы наращиваем объем добычи и переработки угля, и наши горно-обогатительные предприятия нуждаются в новой, современной, надежной технике. Поэтому "ТрансФин-М" для нас является одним из важнейших стратегических партеров", – пояснил А. Левин.

ООО "УК "Колмар" - российский холдинг, объединяющий угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля, добываемого на месторождениях Нерюнгринского района Якутии. "Колмар" строит два ГОКа ("Денисовский" и "Инаглинский"), а также морской угольный терминал в порту Ванино. Инвестиции в Инаглинский ГОК оцениваются в 62,5 млрд рублей, в терминал - 33 млрд рублей.

ПАО "ТрансФин-М" занимается лизингом транспортных средств, производственного оборудования, спецтехники, коммерческой недвижимости. ТФМ подконтрольна НПФ "Благосостояние", среди учредителей которого - "Российские железные дороги". В парке - около 40 тыс. полувагонов, порядка 7 тыс. платформ (фитинговых, лесовозных, универсальных, трубовозных), 4 тыс. крытых вагонов, 5 тыс. цистерн, 1 тыс. хопперов и автомобилевозов. Кроме того, компания имеет доли в операторах вагонов - "ТФМ-Оператор" и "АМ-Транс".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket