Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
 
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
  
Сдержать натиск инфекции: Забайкалье ввело режим повышенной готовности из-за коронавируса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47
 
Новости: Общество
15.03.18 05:46

Уровень преступлений, совершенных иностранцами на Сахалине в 2017 г., вырос на 30% - УМВД

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уровень преступности среди иностранных граждан в Сахалинской области в прошлом году вырос на 30,2% в сравнении с 2016 годом, наибольшее количество преступлений приходится на граждан Киргизии и Узбекистана, сообщил начальник УМВД региона Олег Долгий в четверг депутатам Сахалинской областной думы.

"Идущий процесс замены коренного населения региона на иностранных граждан, прибывающих на Сахалин, прежде всего, из республик Центральной Азии, оказывает все большее влияние на экономическую и социальную обстановку, и общее состояние преступности в регионе. Уровень преступности среди иностранных граждан в регионе вырос в 2017 году на 30,2% на фоне общероссийского снижения этого показателя на 7%. Наибольшее их количество совершено гражданами Киргизии и Узбекистана - более 120 преступлений (из 180 преступлений, совершенных иностранцами)", - рассказал он.

Руководитель УМВД отметил, что Сахалинская область является привлекательной для иностранцев, что подтверждается ростом числа поставленных на миграционный учет и в сравнении со среднероссийским уровнем мигрантов в расчете на 100 тыс. населения. При этом иностранные граждане "предпринимают попытки закрепиться в регионе, получая виды на жительство и получая российское гражданство". Так, их прирост по видам на жительство составил в прошлом году почти 18%. И миграционный поток составляют "далеко не все законопослушные иностранные граждане".

О.Долгий привел пример, в прошлом году сотрудники полиции задержали гражданина Узбекистана, который являлся членом экстремистской и запрещенной в России организации, он был выдворен из РФ. В декабре 2017 года в областном центре был задержан еще один гражданин Узбекистана, который совершил серию грабежей. Надев медицинскую маску, он выискивал жертв, нападал на них, ударяя по голове и повалив на землю, обыскивал карманы, сумки, забирая содержимое.

Более 65% всех преступлений (убийства, грабежи, разбои, кражи, незаконный оборот наркотиков и прочее), совершенных иностранцами, зарегистрированы в Южно-Сахалинске, так как большинство их находится в областном центре.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket