Стихия нанесла удар: около 20 человек пострадали во время урагана
 
Рекордный Кубок: "Ак Барс" стал трехкратным обладателем главного хоккейного трофея
  
Кнут и пряник: за следование антироссийским санкциям в РФ могут серьезно наказать
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Общество
16.03.18 07:19

Браконьеры в Приамурье все чаще используют тепловизоры для контроля за передвижением охотинспекторов

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 1,7 тыс. нарушений природоохранного законодательства выявлено в Амурской области в прошлом году, при этом техническое оснащение браконьеров позволяет им не только выслеживать добычу, но и контролировать передвижение охотинспекторов.

Как сообщает Амурохотуправление, в прошлом году служащие управления животного мира области изъяли чуть более 190 единиц оружия у нарушителей природоохранного законодательства. Более полусотни жителей региона лишены права охоты на длительные сроки.

"По итогам прошлого года выявлено 1тыс. 660 нарушений природоохранного законодательства. Браконьеры все чаще используют высокопроходимую и скоростную технику вплоть до летательных аппаратов, а также всевозможные приборы, в том числе запрещенные. Например, тепловизоры используются ими для обнаружения не только животных, но и охотинспекторов", - говорится в сообщении.

Браконьеры все чаще пытаются оспорить постановления о привлечении к административной ответственности в суде. В общей сложности нарушителям были выписаны штрафы на 2,1 млн рублей и еще более 3,4 млн рублей они должны выплатить за нанесенный природе ущерб.

При этом Амурохотуправление отмечает проблемы с финансированием в области охраны и использования животного мира, а также сохранения охотничьих ресурсов. Средства, выделяемые на деятельность Дирекции по охране и использованию животного мира, на 98,4% уходят на оплату труда, коммунальные платежи и налоги.

При этом, объем средств, выделяемых области на оплату труда государственных охотинспекторов, позволяет устанавливать только должности специалистов с невысокой зарплатой.

Обмундирование для сотрудников, а также запчасти и ГСМ не закупались с 2014 года, автопарк не обновлялся с 2010 года. Предоставляемые субсидии не предусматривают расходы на покупку кормов, биодобавок, проведение биотехнических, охранных и противопожарных мероприятий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket