Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
19.03.18 04:55

Женщина в Якутии оставила малолетнюю дочь замерзать на улице

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Жиганского района в Якутии завела уголовное дело в отношении местной жительницы, которая бросила своего ребенка на улице при температуре -39 градусов по Цельсию.

Как сообщает в понедельник пресс-служба республиканской прокуратуры, она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

"10 января 2018 года в послеобеденное время, обвиняемая, являясь матерью малолетнего ребенка 2016 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила выйти из квартиры с целью продолжения употребления спиртных напитков и начала собираться, при этом ребенок, увидев, что мать собирается уходить начал плакать", - говорится в сообщении.

Установлено, что женщина, взяв дочь, которая была одета в тонкую легкую одежду, вынесла ее на улицу и оставила возле крыльца при температуре наружного воздуха -39 градусов по Цельсию.

Ребенок не получил обморожений только благодаря прохожему, который, услышав детский плач, нашел ребенка в сугробе и занес в дом, откуда вызвал скорую помощь и полицию.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время ребенок у женщины отобран, решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket