По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
30.03.18 07:48

Нарушения пожарной безопасности выявлены почти во всех ТЦ Камчатки - прокуратура

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники прокуратуры и МЧС проверили на пожарную безопасность наиболее крупные торгово-развлекательные и торговые центры (ТРЦ и ТЦ) Камчатки и практически везде выявили нарушения, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Нарушения выявлены, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения", - говорится в сообщении.

Среди нарушений прокуратура отмечает загроможденные и зауженные эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения или их отсутствие, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, не отключающаяся вентиляция во время срабатывания пожарной сигнализации, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации.

Уточняется, что проверки прошли, в частности, в ТРЦ Петропавловска-Камчатского "Шамса", "Планета", "Пирамида", ТЦ "Евразия", "Европейский", магазине "Детский мир", в ТЦ второго по величине в регионе города Елизово "Узон", "Южный", "Согжойторг".

"По всем фактам нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, надзорное ведомство отмечает, что есть и такие объекты, где выполнены все требования пожарной безопасности, "например, в краевом государственном бюджетном учреждении дополнительного образования "Камчатский дворец детского творчества".

Проверки продолжаются.

По данным МЧС, на Камчатке насчитывается более 230 организаций, осуществляющих услуги общественного питания, торговлю, культурную и развлекательно-досуговую деятельность, рассчитанных на 200 и более человек. Прежде всего, речь идет о торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, объектах культуры и спорта.

После трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", унесшей жизни 64 человек, проверки пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей идут по всей стране. Соответствующее поручение дала Генпрокуратура РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket