Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Общество
28.04.18 06:35

Сахалинское отделение ОНФ просит прокуратуру проверить перинатальный центр в Южно-Сахалинске

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинское региональное отделение "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) просит прокуратуру региона проверить перинатальный центр в Южно-Сахалинске, который введен в эксплуатацию с массой незавершенных работ строителями и замечаний Росздравнадзора.

"Перинатальный центр открылся официально в начале апреля текущего года, там уже принимают роды. Но 20 апреля в ходе проверки мы выявили, что строительные работы не закончены и активно продолжаются. Там монтируют пожарную сигнализацию, перекладывают кабели, меняют трубы, кое-где уже отслаивается штукатурка, на подвесных потолках кое-где уже желтые разводы. Там масса всего", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" глава регионального исполкома ОНФ в Сахалинской области Кирилл Кобяков.

Он напомнил, что строительство перинатального центра началось в 2014 году, за это время на этом объекте сменилось несколько подрядчиков, что "ни к чему хорошему не приводило", сроки окончания строительства переносились несколько раз. По оценкам "фронтовиков", общая сумма затрат по этому объекту (от строительства до покупки оборудования, мебели и монтажа) составила не менее 5,5 млрд рублей, большая часть - средства областного бюджета.

"У объекта очень сложная система вентиляции. Там нет в привычном понимании системы отопления, нет батарей, отопление происходит через поступление теплого воздуха по вентиляционной системе. Мы прошлись по вентиляционным камерам, а там бутылки из-под пива пустые и начатые, оставленные строителями. В одной вентиляционной камере строители сделали гардероб, развешали там свои вещи. Камеры все в пыли и в грязи", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, с электрикой там тоже "не все хорошо", на пятом этаже и на крыше здания находится "масса оголенных проводов на каких-то скрутках, удлинителях". К. Кобяков в коридоре на пятом этаже отодвинул одну плитку подвесного потолка, оттуда вывалился провод. Представители Ростехнадзора, сопровождавшие активистов ОНФ, попросили не дотрагиваться до него, так как "он, скорее всего, под напряжением".

"Где лежат роженицы и дети, надо отдать должное, врачи делают все возможное, чтобы поддержать чистоту. Моют полы и стены в отделениях день и ночь. Но от строительной грязи в корне не избавишься...", - отметил К. Кобяков.

Он добавил, что у Росздравнадзора, который проверял центр в конце января, также ряд замечаний и по состоянию помещений и по оборудованию.

Недоумение представителей ОНФ вызвало положительное заключение территориального управления Роспотребнадзора по перинатальному центру. "(...) Если там грязно, как можно было положительное заключение написать?", - отмечает собеседник.

Он сообщил, что активисты ОНФ передали прокуратуре региона фотографии, сделанные при осмотре центра. Они попросили прокуратуру дать оценку положительному заключению ТУ Роспотребнадзора, а также взять на контроль устранение замечаний, выявленных ранее Росздравнадзором. В настоящее время свою проверку, по данным "фронтовиков", проводит в перинатальном центре ТУ Ростехнадзора.

Общая площадь перинатального центра - 32 тыс. кв. метров. Он состоит из отделений медицинской генетики, пренатальной диагностики, патологии новорожденных, родовое и послеродовое, а также операционные и реанимационные залы. Перинатальный центр включает в себя стационар на 130 коек, а также консультативную поликлинику. Родовое отделение имеет 12 индивидуальных родильных залов.

Пресс-служба Минздрава региона ранее сообщала, что объект находится на гарантии, все недостатки оперативно устраняются.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket