За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
16.05.18 03:58

Пострадавшая от китайских браконьеров самка леопарда Алекса показалась в приморском нацпарке с очередным котенком

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 16 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пострадавшая от браконьерской ловушки в Китае самка дальневосточного леопарда Алекса зафиксирована камерами приморского национального парка с очередным котенком.

Как сообщает пресс-служба нацпарка "Земля леопарда", Алекса пострадала от металлической петли, установленной браконьерами, в 2014 году. Тогда специалисты были уверены, что надежды на спасение практически нет. Но в 2016 году ее увидели с двумя котятами. Важным оставался вопрос, повлияет ли травма на здоровье и охотничьи навыки Алексы и сможет ли она прокормить потомство.

"Все сомнения были развеяны во время последней проверки фотоловушек. Выяснилось, что Алекса вновь принесла на свет маленького дальневосточного леопарда. Автоматическая камера зафиксировала, как самка проводит по заповедному лесу нового котенка, который, как и его мама, находится в прекрасной форме", - говорится в сообщении.

Анализ данных фотомониторинга также показал, что Алекса смогла благополучно вырастить и воспитать предыдущий выводок. Один из ее детенышей, уже взрослый, был зарегистрирован сразу несколькими камерами, после чего получил от специалистов собственные "паспорт" и идентификационный номер - Leo 115F.

Специалисты отмечают, что свою роль в истории Алексы также сыграли и условия на "Земле леопарда", в которых она чувствует себя достаточно комфортно для выведения потомства.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 зверей. В 2017 году на территории нацпарка зафиксировано 84 взрослых особи и 19 котят. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 70% хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket