Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
17.05.18 12:54

Сахалинский губернатор поручил областному Минтрансу ускорить решение вопроса с завозом бензина на Южные Курилы

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 17 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти намерены помочь стивидорным компаниям Южно-Курильска (о.Кунашир, Южные Курилы) в получении лицензии на выгрузку нефтепродуктов с крупнотоннажных судов, чтобы как можно быстрее решить вопрос доставки бензина на остров, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

"Областной Минтранс поможет портовым организациям Южных Курил получить лицензии для работы с нефтепродуктами. Такое поручение руководству ведомства дал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в ходе своей рабочей поездки по Курилам", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в конце марта 2018 года судно "Персей" доставило на Кунашир партию нефтепродуктов. "Но Южно-Курильский линейный отдел полиции на транспорте выяснил, что судовладелец имеет лицензию только на перевозку опасного груза - нефтепродуктов, но не на погрузо-разгрузочные операции с ним. Сейчас дело об административном правонарушении рассматривается в суде", - отмечается в пресс-релизе.

Через несколько недель "Персей" подошел к Кунаширу с партией бензина, но выгрузиться уже не смог из-за отсутствия лицензий у стивидоров Южно-Курильского района на выгрузку нефтепродуктов с крупнотоннажных судов.

"В результате на Кунашире образовался острый дефицит бензина. Местный общественный транспорт перешел на сокращенный график работы. На местном черном рынке цена бензина достигла 100 рублей за 1 литр. При этом дефицита дизельного топлива на острове нет", - отмечает пресс-служба.

"Когда принимаются решения, связанные с завозом грузов на такие отдаленные территории, как Курильские острова, надо, прежде всего, отдавать себе отчет о возможных последствиях", - цитирует пресс-служба слова главы региона.

О.Кожемяко подчеркнул, что "здесь от каждого теплохода напрямую зависит жизнь и благополучие местных жителей".

"Нельзя из-за неправильно оформленных бумаг оставлять целый остров без грузов первой необходимости", - заявил О.Кожемяко.

"Считаю, в этой ситуации можно было оштрафовать портовиков, судовладельца, но принять решение в интересах граждан", - добавил он.

Губернатор поручил областному Минтрансу помочь портовым организациям Южных Курил и владельцу теплохода "Персей", чтобы "ускорить оформлении лицензий, необходимых для работы с нефтепродуктами".

Как сообщалось, с начала мая на единственной автозаправочной станции острова Кунашир исчез бензин. Как поясняли ранее агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации района, бензины завозили из Владивостока на остров на небольших судах, что отражалось на их высокой стоимости. Поэтому топливо решили доставлять на судах большей тоннажности, а у местных стивидоров в Южно-Курильском портпункте не оказалось лицензии на разгрузку топлива с таких крупных судов.

Две местные стивидорные компании сейчас оформляют разрешительные документы в Госморнадзоре во Владивостоке.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket