Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Происшествия
21.05.18 09:13

Бывший заместитель директора ФСБ России скончался после аварийной посадки вертолета в Хабаровском крае

 Дальний Восток / Происшествия 

(обновленная версия)

Благовещенск. 21 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший высокопоставленный сотрудник Федеральной службы безопасности России был на борту вертолета, который в ночь на понедельник совершил жесткую посадку в Хабаровском крае.

"Умерший от сердечного приступа после жесткой посадки вертолета был генерал-полковником ФСБ России, 1946 года рождения, после работал в компании "Сибур". Прилетел в Приамурье из Москвы. Также на борту был предприниматель из Хабаровского края, у него серьезная травма позвоночника", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации Тугуро-Чумиканского района.

Совладелец компании "Сонико-Чумикан" (Хабаровск) Виктор Медведев заявил агентству, что он был знаком с генералом и лично вылетал к месту аварии, чтобы забрать пострадавших.

"Мне позвонил директор авиакомпании, на которую они вышли после аварии. У них не было свободного вертолета в этот момент, чтобы забрать пострадавших людей из тайги. Пришлось вылететь самому. Я знаю этих ребят и лично был знаком с генералом Ежковым. В этом году ему должно было исполниться 72 года. Он прилетел на рыбалку", - сообщил собеседник агентства.

Генерал-полковник Анатолий Ежков до июля 2004 года занимал должность заместителя директора ФСБ РФ. Был уволен указом главы государства вскоре после нападения боевиков на Ингушетию (июнь 2004 года). После этого работал вице-президентом по безопасности и связям с государственными органами компании "Сибур".

Ранее сообщалось, что третьим пассажиром был один из совладельцев производственного комплекса "Серышевский" Амурской области Сергей Мельниченко 1970 года рождения.

В ночь на понедельник частный вертолет "Газель 342", на борту которого было три человека, совершил аварийную посадку в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района в Хабаровском крае. Один мужчина скончался от сердечного приступа. Двоих пострадавших на вертолете Ми-2 доставили с зимовья, куда они добрались от места аварии, в больницу Экимчан. Кроме того, в больницу был доставлен мужчина, который ожидал вертолет на земле.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket