Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
07.06.18 03:58

Турист из Китая пытался вывезти через Хабаровск партию исторических ценностей

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Таможенники в Хабаровске пресекли незаконный вывоз в Китай крупной партии предметов быта и декора средневековых кочевников Южной Сибири, народов Центральной Азии и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба хабаровской таможни в четверг.

"293 предмета археологии обнаружили хабаровские таможенники в багаже китайского туриста, оформлявшегося на рейс Хабаровск-Харбин. Мужчина собирался вывезти старинные предметы в Китай для того, чтобы их продать", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, среди личных вещей туриста, как позже показала экспертиза, находились предметы, принадлежавшие средневековым кочевникам Южной Сибири, народам Центральной Азии и Дальнего Востока. Всё это предметы быта, декора, а также предметы военной и религиозной направленности IV - XIX веков.

Исторические находки мужчина приобретал в России через различные интернет-магазины. Рыночная стоимость 206 из указанных предметов на российском рынке составила менее 180 тыс. рублей. В Китае турист планировал продать их значительно дороже.

"Удалось определить рыночную стоимость не всех образцов, представленных на экспертизу. Аналоги некоторых предметов попросту отсутствуют в каких-либо источниках", - цитирует пресс-служба слова начальника отделения криминалистических исследований таможенной экспертно-криминалистической службы Владивостока Виктора Демчука.

По данным пресс-службы, "коллекцию" такого количества раритетов, разных по происхождению, возрасту и этнической принадлежности они встречали впервые. Поразило такое "собрание" и специалистов Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения Российской академии наук.

"В отношении гражданина Китая Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей. Туристу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет со штрафом в размере до 1 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket