Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
07.06.18 07:16

Уникальная кукумария-альбинос появилась в Приморском океанариуме

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 7 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Водолаз-любитель подарил Приморскому океанариуму редчайшую японскую кукумарию-альбиноса, она станет частью экспозиции "Японское море", а ее феномен изучат ученые.

Как сообщает пресс-служба Приморского океанариума, водолаз обнаружил белую кукумарию в заливе Петра Великого. За 30 лет регулярных погружений он столкнулся с подобной находкой впервые.

"Это, действительно, уникальный случай с научной точки зрения. За годы изучения в водах Приморья голотурий (к отряду которых относится кукумария) я впервые столкнулся со случаем альбинизма у данного вида", - приводятся в сообщении слова специалист в области изучения голотурий на Дальнем Востоке, сотрудника Дальневосточного отделения РАН, доктора биологических наук Игоря Долматова.

По словам ученого, альбинизм определяется мутацией генов, ответственных за выработку красящих веществ, пигментов. Альбиносы достаточно редко встречаются в животном мире, в том числе и среди морских обитателей.

"Нам, безусловно, очень интересно изучить геном кукумарии-альбиноса, чтобы выяснить, с какими генами связано отсутствие пигмента у этих животных и как это отражается на их физиологии. Возможно, что такой цвет сильно влияет на выживаемость особи, ведь темно-коричневая окраска помогает кукумарии маскироваться среди камней, а белый цвет наоборот сильно выделяет ее на морском дне", - отметил специалист.

Для изучения ученым потребуется небольшой фрагмент ткани кукумарии-альбиноса, животное при этом не пострадает. После карантина ее поместят в экспозицию "Японское море" Приморского океанариума.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket