Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
09.06.18 05:39

Заключенные женской исправительной колонии в Приморье стали участницами исторической реконструкции эпохи Екатерины II

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заключенные женской исправительной колонии №10 в Приморском крае стали участницами конкурса на лучшую историческую реконструкцию эпохи императрицы Екатерины II, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Приморскому краю Виктория Завьялова.

"Готовились к исторической реконструкции более трех месяцев. Под руководством сотрудников колонии осужденные женщины шили костюмы, придумывали декорации и реквизит. Перед этим они детально изучили исторический период царствования императрицы Екатерины II", - сообщила В. Завьялова.

По ее словам, для того, чтобы участницы могли максимально точно передать атмосферу эпохи, сотрудники проводили для них семинары.

"Заключенные изучали и нюансы костюмов. При пошиве платьев и аксессуаров они старались учесть соответствие времени и его духу. Материалы для нарядов использовались самые разные - от атласа до целлофана", - добавила начальник пресс-службы.

В конкурсе исторической реконструкции приняли участие команды из девяти отрядов учреждения.

"Конкурсантки представили эпизоды из жизни Екатерины II: от молодой чужестранки Фике до властительницы Российской Империи. Девушки постарались передать весь колорит исторического периода: восхождение на престол, война с Турцией, освоение новых земель, величие российского флота, императорский бал и другие эпизоды из жизни императрицы", - добавила В. Завьялова.

По ее словам, заключенные проработали образ императрицы и роли второго плана. В реконструкции были образы крестьян, придворных, офицеров и юродивого. Действия проходили на фоне декорации Зимнего дворца, королевских покоев, тронного зала.

В состав жюри вошли представители руководства краевого ГУФСИН и краевой администрации. Они оценивали как актерское мастерство и полноту образа Екатерины, так и воспроизведение достоверности исторических событий.

"Такие события способствуют процессу ресоциализации и социальной адаптации осужденных", - отметила пресс-секретарь.

Женская исправительная колония №10 находится в Михайловском районе Приморского края. В ней содержатся женщины, осужденные впервые.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket