По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
13.06.18 06:15

Масштабы гибели сельди у северо-восточного побережья Сахалина огромны - экологи

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологи выясняют причины массовой гибели сельди в заливе Пильтун в Охинском районе на северо-востоке Сахалина, сообщает в среду региональная общественная организация (РОО) "Экологическая вахта Сахалина".

"Масштабы гибели тихоокеанской сельди в заливе Пильтун огромны", - говорится в сообщении.

Экологи в минувшие выходные провели обследование более 30 км побережья залива Пильтун.

"На этом отрезке побережья общей длиной 30 км произведён подсчёт погибшей сельди в 28 точках, каждая из которых длиной 10 м и шириной, полностью включающей массу рыбы. Общий объём погибшей сельди ещё предстоит оценить, но уже сейчас ясно, что он очень значителен", - отмечают в РОО.

В качестве примера экологи приводят, что только в районе устья реки Хальчикова зафиксировано "плотное скопление погибшей рыбы на площади 440 кв. метров и толщиной около 30 см, что равно примерно 93 тоннам рыбы".

Отобранные пробы сельди, при содействии мэра Охинского района, будут в ближайшее время отправлены в Москву и переданы в сертифицированные лаборатории для анализа. Помощь в столице с передачей проб и оплатой дорогостоящих анализов окажет "Гринпис России" по договоренности с "Эковахтой Сахалина".

"Гибель такого количества разновозрастной рыбы одного вида - это аномальное событие и может идти речь об уничтожении большей части популяции сельди залива Пильтун. Причины гибели пока неясны, необходимо дождаться результатов лабораторных анализов", - сообщает РОО.

Экологов беспокоит, что охинский отдел Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства "хотя и выехал оперативно на место, но зафиксировал только сам факт гибели сельди без обследования всего побережья и оценки масштабов этого явления".

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе местные жители выложили в соцсетях видео с массовым выбросом мертвой рыбы на берег залива Пильтун с комментариями о том, что вдоль берега залива "тянется полоса дохлой корюшки и селедки".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket