Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
14.06.18 04:19

Вертолет Ми-8 вылетел в Пенжинский район Камчатки, где остается угроза подтопления двух поселков

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативная группа спасателей на вертолете МИ-8 вылетела в Пенжинский район на Камчатке, где остается угроза подтопления сёл Аянка и Слаутное, сообщает Главное управление МЧС по Камчатскому краю в четверг.

"Специалисты доставят в район всё необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ на местах - лодки, моторы, генераторы и прочее снаряжение. В случае необходимости они будут готовы оказать адресную помощь населению: поднять на верхние этажи зданий мебель и бытовую технику, другие предметы быта, а также в случае необходимости помогут заранее эвакуировать животных на возвышенности", - цитирует пресс-служба слова начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Романа Чурсина.

По данным МЧС, в зоне вероятного подтопления ведётся постоянный мониторинг паводковой обстановки. По прогнозам гидрологов, достижение опасных значений уровня воды в реке возможно в течение ближайших двух-трех суток.

Главе Пенжинского района рекомендовано ввести режим повышенной готовности. Ситуация находится на личном контроле губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Спасатели рекомендуют жителям сел, в которых возможна угроза подтопления, подготовиться к подходу паводковых вод. Необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на возвышенные участки, собрать документы и предметы первой необходимости, следить за уровнями реки и сообщениями местных администраций.

"В случае начала повышения уровня воды рядом с населённым пунктом, необходимо незамедлительно эвакуироваться на возвышенные места или в специальные эвакуационные пункты, которые определены местной администрацией", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket