Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
14.06.18 05:09

Ученые приморского нацпарка впервые получили фотографии кормящей самки дальневосточного леопарда

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 14 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалистам национального парка "Земля леопарда" в Приморье впервые удалось запечатлеть процесс грудного вскармливания самкой дальневосточного леопарда своих детенышей в дикой природе.

В объективе фотоловушки оказались внуки леопардессы Памелы, имя которой дала актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон, сообщает в четверг пресс-служба нацпарка.

На уникальных кадрах дочь Памелы и ее котята несколько часов безмятежно отдыхают в заповедном лесу. Проявляя родительскую заботу, самка ласково вылизывает котят и кормит их материнским молоком.

Особый интерес исследователей вызвал возраст котят-подростков. На фотографиях им около шести месяцев - примерно в этом возрасте молодые леопарды полностью перестают питаться материнским молоком. К этому времени их основной корм - мясо, добываемое матерью. И все же, в момент семейного отдыха мать накормила большого котенка молоком. По мнению ученых, этому способствовала хорошая физическая форма хищницы.

"Период лактации для самок - весьма напряженное по энергетическим затратам время. Ведь им приходится расходовать много сил, чтобы и охотиться, и вырабатывать достаточно молока. Поэтому чем скорее котята полностью перейдут на мясную диету, тем лучше для матери", - отметила старший научный сотрудник "Земли леопарда" Дина Матюхина.

Фотоловушка зафиксировала не просто проход животных по тропе, а целый эпизод из жизни здорового пятнистого семейства, который принес новые данные о популяции самой редкой крупной кошки в мире, отмечают в нацпарке.

Дальневосточный леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. Численность популяции в России в начале 2000-х годов составляла всего около 30 зверей. В 2017 году на территории нацпарка зафиксировано 84 взрослых особи и 19 котят. В России эти животные обитают только в Приморском крае, при этом около 70% хищников живут на территории национального парка "Земля леопарда".

Пятна на шкуре каждого леопарда образуют свой неповторимый рисунок, который не меняется в течение всей жизни, как отпечатки пальцев у человека. Именно по этому узору ученые отличают одну особь от другой. Каждому леопарду, зафиксированному фотоловушкой, присваивается идентификационный номер. Кроме того, леопардам дают и имена. Памела Андерсон получила сертификат Хранителя леопарда в декабре 2015 года в Кремле, актриса дала самке под номером Leo 38F свое имя - Памела.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket