Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17
 
Новости: Общество
15.06.18 05:19

Один из трех паромов Сахалинского морпароходства отправится 22 июня в Китай на плановый ремонт

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 15 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Сахалинское морское пароходство" на следующей неделе отправит один из трех своих паромов на плановый ремонт в Китай, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" управляющий директор дивизиона трампового и проектного флота СахМП Сергей Бриль.

Паромную переправу Холмск - Ванино между Сахалином и материковой частью РФ на период ремонта судна будут обслуживать грузопассажирский паром "Сахалин-9" и специализированный грузовой паром "Сахалин-10".

"22 июня грузопассажирский паром "Сахалин-8" отправится на плановый ремонт в Китай, согласно требованиям Морского регистра судоходства РФ, для подтверждения класса судна. Планируем, что судно вернется на Сахалин в начале августа", - рассказал С. Бриль.

Он напомнил, что весной этого года ОАО "Российские железные дороги" в связи со скоплением в порту Ванино Хабаровского края большого количества железнодорожных вагонов с грузами в адрес Сахалина ввело конвенцию (ограничение - ИФ) для сети РЖД на отправку грузов для Сахалина. Тогда СахМП максимально задействовало в перевозках грузов все три своих парома, а также грузовое судно "Патриа" (это судно перевозило автомобили и автофуры с грузами).

"Если 1,5 месяца назад в Ванино стояло 600 вагонов с грузами для Сахалина, сегодня там находится всего 30 вагонов. Один наш паром за рейс перевозит 24 вагона. То есть грузов для загрузки паромов сегодня не хватает. Конвенцию на грузы РЖД сняло три дня назад. Пока очередные вагоны с грузами для Сахалина дойдут по сети РЖД до Ванино, уйдет 20-25 дней. Понимая, что скопления грузов в Ванино в ближайшее время не будет, мы решили отправить паром "Сахалин-8" на ремонт", - пояснил собеседник агентства.

Ранее планировалось отправить "Сахалин-8" на ремонт в мае, но тогда из-за скопления грузов в Ванино руководство СахМП решило перенести ремонт на более поздний срок.

Проблем с перевозкой пассажиров, считают в пароходстве, также не возникнет.

С. Бриль отметил, что СахМП "пока не получило четкой позиции железнодорожников по объемам строительных грузов", которые пароходству предстоит доставить нынешним летом для масштабной реконструкции железной дороги на Сахалине. "Они (РЖД - ИФ)пока не могут дать нам четкий график подхода своих грузов. Но мы думаем, что двух паромов хватит. Даже если начнется скопление грузов, к этому моменту с ремонта вернется паром "Сахалин-8" и все решим", - считает С. Бриль.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket