Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.04.18   12:05

12.04.18   12:10
 
Новости: Происшествия
20.06.18 09:29

Почти 80% всех контролируемых лесных пожаров в России приходится на Красноярский край

 Дальний Восток / Происшествия 

(расширенная версия, добавлены 3-6 абзацы)

Благовещенск/Красноярск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Чуть более сотни контролируемых лесных пожаров зафиксировано за минувшие сутки в России, огнем охвачено почти 25,3 тыс. га, сообщает в среду федеральная авиалесоохрана.

Наиболее сложная обстановка в Красноярском крае, где зафиксировано 54 природных очага на площади 20 тыс. га, что почти в два раза больше, чем в предыдущий отчетный период (10,2 тыс. га).

По данным пресс-службы министерства лесного хозяйства Красноярского края, в настоящее время в регионе зарегистрированы 22 лесных пожара на общей площади более 2 тыс. 230 га.

"В Богучанский, Кежемский и Северо-Енисейский районы, где складывается наиболее сложная пожароопасная обстановка, переброшены дополнительно около 200 человек для оперативного реагирования на возникающие очаги возгораний. Всего же в ликвидации лесных пожаров задействованы 359 человек, 10 единиц техники, угрозы населенным пунктам нет", - говорится в сообщении.

В регионе также зарегистрированы удаленные пожары в Эвенкийском и Туруханском районах на общей площади более 4 тыс. га, их контролируют с помощью системы космического мониторинга.

Решение о ликвидации данных возгораний будет принято в случае угрозы населенным пунктам или важным объектам на территории края, добавили в пресс-службе.

В Якутии зафиксировано восемь лесных пожаров на площади 4,3 тыс. га. Свыше двух десятков очагов отмечено в Иркутской области на площади 495 га. В Туве горело четыре участка лесного фонда (225 га), в Хакассии лесные пожарные тушили два возгорания (101 га).

Пожары площадью менее сотни гектаров зафиксированы в Бурятии (37 га), на Алтае (3 га) и в Архангельской области (1 га). Продолжались работы по тушению в Алтайском государственном заповеднике (35 га) и в заповеднике Хакасский.

В сводку не вошли пожары на участках труднодоступных и удаленных земель лесного фонда России, работы по которым прекращены. Эти природные очаги находятся под наблюдением лесопожарных формирований, ведется космический мониторинг.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки ликвидировано 63 лесных пожара на площади 995 га. На тушении задействовано почти 1,8 тыс. человек, 338 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении - 96 воздушных судов.

Пожароопасный сезон открыт в 82 субъектах России, режим ЧС действует в Забайкальском крае и в двух районах Якутии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket