Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
25.06.18 05:45

Уголовное дело в отношении экс-мэра приморского Уссурийска Рудицы прекращено в связи с истечением сроков давности

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в отношении бывшего главы Уссурийского городского округа Сергея Рудицы, обвинявшегося в халатности, прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, сообщила в понедельник прокуратура Приморского края.

"Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда по апелляционному представлению государственного обвинителя отменила приговор и прекратила уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В суде С.Рудица сообщил, что не возражает о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности.

Вопрос о возмещении причиненного бывшим главой ущерба будет решаться в порядке гражданского судопроизводства в отдельном судебном заседании.

Отмечается, что прекращение уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования не является реабилитирующим решением.

В апреле Уссурийский районный суд за халатность приговорил С.Рудицу к штрафу в 80 тыс. рублей. При этом суд освободил осужденного от наказания по амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ.

Суд установил, что фигурант от имени администрации Уссурийска осенью 2011 года заключил два контракта на 38 млн руб. с компанией из Санкт-Петербурга на изготовление паровых турбогенераторных установок для модернизации котельной в городе. В качестве предоплаты администрация перечислила подрядчику более 22 млн рублей. Затем фигурант необоснованно подписал акты о якобы выполненных работах. В дальнейшем по инициативе администрации контракты были расторгнуты в арбитражном суде. Однако взыскать предоплату не удалось, так как заказчик принял работы. В результате недобросовестного отношения главы к служебным обязанностям бюджету Уссурийска причинен ущерб в размере около 31 млн. рублей.

Адвокат осужденного обжаловал приговор в апелляционном порядке в Приморский краевой суд. Гособвинитель также выступил с представлением, поскольку приговор содержал нарушения закона.

С.Рудица впервые был избран главой Уссурийска в 2000 году и занимал этот пост до 2014 года, когда он досрочно ушел в отставку по состоянию здоровья.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket