Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
03.07.18 12:34

Верховный суд Якутии оставил без изменений приговор экс-министру регионального МВД, осужденного на 4 года за мошенничество

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приговор Якутского городского суда по уголовному делу о мошенничестве, где фигурантом проходил бывший министр МВД Якутии Яков Стахов, оставлен без изменений, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

Ранее Я.Стахов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

Апелляционная жалоба была рассмотрена во вторник судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики и отклонена.

"Я.Стахов просил отменить приговор суда первой инстанции как незаконный. Адвокаты осуждённого также просили отменить приговор и оправдать подзащитного, считая, что в действиях Стахова отсутствует состав преступления", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в мае текущего года бывший министр внутренних дел Якутии Я.Стахов признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы условно по уголовному делу о мошенничестве и лишен специального звания "генерал-майор полиции".

В 2007 году министр передал автомашину "Мерседес Бенц 400 SEL", которая поступила в МВД Якутии от АК "АЛРОСА" в качестве спонсорской помощи, в пользу своего родственника.

В феврале 2012 года бывший министр был допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему была вручена повестка о явке в следственное управление СКР по Якутии для предъявления обвинения по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

23 февраля Я.Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, улетел из Якутска в Москву.

12 октября 2016 года Я.Стахов добровольно явился к следователю и был помещен в следственный изолятор. Уголовное дело было возобновлено. В апреле 2017 года действия фигуранта переквалифицировали на "мошенничество".

Вину в преступлении экс-министр не признал.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket