В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
12.07.18 06:31

Росгеология составит геологические карты с оценкой запасов золота и углеводородов на севере Сахалина

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 12 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Геологические карты с предварительной оценкой запасов золота, угля и углеводородов сделает АО "Дальневосточное ПГО" (входит в госхолдинг "Росгеология") на Аскасайской площади на севере Сахалина, сообщает в четверг пресс-служба Росгеологии.

По ее данным, работы уже начались.

"До 2020 года специалистам предприятия необходимо оценить перспективы участка площадью 5 тыс. 56,9 кв. км на профилирующие виды полезных ископаемых, а также составить предварительный комплект обновленной Госгеолкарты по территории. Исследования будут выполнены за счет средств федерального бюджета", - говорится в сообщении.

Проект реализуется в рамках контракта с государственным Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом им. А.П.Карпинского.

В текущем полевом сезоне специалистам "Дальневосточного ПГО" предстоит пройти наземные геолого-съемочные и поисковые маршруты, определить металлогеническую специализацию площади, а также выполнить различные виды опробования.

"Полученные данные позволят актуализировать авторский вариант государственной геологической карты в цифровом (ГИС-формате) и аналоговом виде. Помимо этого, будет дана предварительная оценка прогнозных ресурсов россыпного золота, бурого угля и углеводородного сырья", - сообщает пресс-служба.

По результатам работ заказчику будет представлен итоговый отчет.

Дальневосточное ПГО образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО - Приморгеология, Дальгеофизика, Амургеология и СахГРЭ.

Сегодня это крупнейший геологический кластер на Дальнем Востоке - основной исполнитель государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket