Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
28.08.18   11:49

22.08.18   08:33
 
Новости: Общество
13.07.18 07:40

Родители учеников гимназии ДВФУ вышли на пикет во Владивостоке из-за повышения стоимости образования

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Родители, ученики и преподаватели гимназии Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в пятницу вышли на пикет в центре Владивостока с требованием не повышать на 30% стоимость годового обучения, сообщил корреспондент "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

По словам организатора пикета, депутата думы Владивостока Евгения Ляшенко, протестная акция была согласована с местными властями. В ней принимают участие около 30 человек. Официальными данными полиции о количестве участников агентство пока не располагает.

На привокзальную площадь днем в пятницу вышли родители, преподаватели и ученики гимназии ДВФУ. Участники пикета держат в руках плакаты с призывами к руководству вуза не повышать цены на образование в гимназии.

"Нам неожиданно повысили цену на образование на 30% - с 82 тыс. до 110 тыс. в год. О повышении оплаты мы узнали в конце июня, а уже в 16 июля нам надо подписать договор с новой оплатой, иначе ребенка просто выставят на улицу. Во всех достойных школах нашего города прием учеников уже окончен и мы можем остаться на улице", - сообщила участница пикета Антонина Иванова, мама пятиклассника, обучающегося в гимназии ДВФУ.

По словам Натальи Матвеенко, матери двух детей, которые идут в первый и пятый класс, для бюджета ее семьи 220 тыс. - значительная сумма.

"Родительский комитет нашего класса в начале июля обратился в краевую прокуратуру и Минобрнауки с просьбой разобраться с повышением цен на обучение. Ответа мы так и не получили", - отметила Н.Матвеенко.

В обращении, текстом которого располагает редакция, родители сообщают, что стоимость обучения школьников в гимназии ДВФУ с сентября 2018 года увеличится более чем на 30% в отношении первых, пятых и десятых классов, которые будут заключать договоры в этом году. У остальных оплата увеличится на 4%. При этом дети могут учиться в одном классе, а их родители могут платить за это разные деньги.

"Мы считаем, что такое повышение стоимости обучения произведено с нарушением федерального закона и прав на качественное и доступное довузовсоке образование. Просим провести проверку правомерности и обоснованности увеличения стоимости обучения и оказать влияние на руководство ДВФУ для установления им реальной обоснованной стоимости довузовского образования на 2018-2019 учебный год", - говорится в обращении.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс, вуз не получает субсидии из бюджета на довузовское образование и вынужден финансировать эти подразделения за счет родительской оплаты за обучение детей.

"Деятельность по общему образованию для ДВФУ убыточна из года в год. В 2018 году прогнозируется убыток в размере 60 млн руб. Чтобы уже по итогам этого года уравнять доходы и расходы довузовских учреждений ДВФУ, решено повысить стоимость обучения в них", - отметил он.

При этом А.Магаляс уточнил, что повышение касается вновь заключаемых договоров - при поступлении и при переходе на новую ступень обучения: первый, пятый, десятый классы. Для остальных, это более 80% учеников, стоимость обучения изменится на 4% по сравнению с 2017-2018 учебным годом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket