Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
17.07.18 11:14

Житель Владивостока в судебном порядке требует от парламента Приморья изменить краевой закон о предоставлении квартир детям-сиротам

 Дальний Восток / Общество 

***В очереди на положенные законом квартиры в крае более 7 тыс. сирот

Владивосток. 17 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Владивостока Павел Радзиевский через суд потребовал от Законодательного собрания Приморья изменить краевой закон о сиротах и положенного им жилья таким образом, чтобы льготники получали свои квартиры при достижении 18 лет, а не ожидали их годами в тысячных очередях.

В исковом заявлении, которым располагает агентство "Интерфакс - Дальний Восток", истец вместе со своим адвокатом Дмитрием Ливанским требует привести местный закон к федеральным нормам.

"Мы требуем, чтобы жилищный фонд формировался в надлежащие сроки в соответствии с объемом сирот, которые в этом жилье нуждаются. Согласно федеральному закону, когда сироте исполнилось 18 лет, ему должны дать жилье. Субъекты должны формировать список и утверждать его таким образом, чтобы к моменту, когда сироте исполнилось 18 лет, жилье было сформировано. Спецжилфонд должен формироваться не от каких-то придуманных показателей, а четко по количеству сирот, которые нуждаются в жилье в соответствии со списками. Такого в Приморском крае не происходит", - пояснил агентству адвокат Д.Лиманский.

Он уточнил, что иск затрагивает интересы всех сирот Приморского края.

Адвокат отметил, что он уже выиграл подобный процесс в Саратове и местный парламент после решения Верховного суда внес изменения в свой закон. После этого сироты обратились к областным чиновникам с иском о погашении убытков, процесс продолжается.

Сироты Приморья неоднократно выходили на акции протеста, требуя от краевых властей предоставить положенное им по закону жилье. Одна из последних акций состоялась 13 июня. Шесть жительниц Приморья установили на центральной площади Владивостока палатку и объявили голодовку. Свой протест они прекратили только после того, как чиновники предоставили им временное жилье и компенсацию на его аренду. Участницей той голодовки была жена П.Радзиевского Анастасия.

Право супругов Радзиевских на предоставление государственного жилья признано в судебном порядке, но пока не реализовано. Они во второй сотне очередников.

30 июня в городе прошел митинг, в котором приняли участие более 30 человек.

По данным властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье - 7040 детей-сирот. И очередь каждый год растет. Для обеспечения их жильем необходимо свыше 8 млрд рублей. До конца года планируется приобрести около 300 квартир для таких льготников. Также в планах на ближайшие годы - строительство 12 жилых домов для ребят из очереди. Три из них начнут строить уже в этом году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket