Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
  
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13
 
Новости: Общество
18.07.18 06:34

Камчатскому депутату, объявившему протест росту цен на бензин, отказали в парковке коня возле здания правительства края

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэрия Петропавловска-Камчатского отказала депутату Законодательного собрания Камчатского края Михаилу Пучковскому в установке коновязи у здания краевого правительства (где находится Заксобрание - ИФ) для его коня по кличке "Ракета", на которого депутат пересел с автомобиля в знак протеста повышению цен на бензин.

"Будем готовить документы в суд. Юристы посмотрели, что те обоснования, по которым городская власть отказывает в коновязи, - незаконные. Почему чиновники могут парковать там свои "Мерседесы", а я своего коня - нет?", - сообщил М. Пучковский агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам, городская власть сослалась на правила дорожного движения и пояснила свой отказ тем, что верховые животные не являются транспортным средством.

Депутат сообщил, что в начале сентября пройдет очередное пленарное заседание заксобрания края, на которое не только он прискачет верхом на коне, но и вместе с ним еще почти 20 человек из числа горожан, поддержавшие форму протеста депутата. "Наша акция - это символическое показание того, к чему мы идем. Ничего не делается, чтобы стабилизировать тему с бензином. Бизнесмены, депутаты и просто горожане готовы сесть на коней, другой формы протеста мы не видим", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что готов предоставить им своих лошадей.

Депутат рассказал, что полиция завела в отношении него 6 административных дел "за нарушение правил, которые я с роду не видел", и "хочет запугать его штрафами". Но суд отправил эти дела на дополнительное расследование.

Ранее М. Пучковский сообщал, что он - обычный пенсионер, зарплату в заксобрании не получает и живет на пенсию и за счет собственного подсобного хозяйства в частном доме в поселке Заозерный. По обнародованной декларации доход М. Пучковского в 2017 году составил 276 тыс. рублей. Народный избранник живет в частном доме.

По словам депутата, годовая "заправка" коня стоит дешевле, чем "железного коня" на АЗС: в год "Ракете" требуется три тонны сена и полтонны комбикормов на сумму около 30 тыс. рублей. Цены на самый ходовой бензин в Петропавловске-Камчатском Аи-92, по данным депутата, составляют 50 рублей за 1 литр.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket