Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
18.07.18 07:18

Фонд развития Дальнего Востока инвестирует 300 млн руб. в строительство круглогодичного тепличного комплекса в Якутии

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фонд развития Дальнего Востока выделит 300 млн рублей на развитие круглогодичного тепличного комплекса "Саюри" в ТОР "Кангалассы", сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Такое решение было принято на правительственной подкомиссии под руководством вице-премьера - полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Общая стоимость проекта оценивается в 1,45 млрд рублей. Таким образом, инвестиции ФРДВ составят порядка 20% от полной стоимости реализации проекта.

"На подкомиссии мы рассмотрели ряд вопросов, связанных с работой Фонда развития Дальнего Востока. Это проект строительства железнодорожного мостового погранперехода через реку Амур Нижнеленинское-Тунцзян и новый проект строительства теплицы в Республике Саха (Якутия). Проекты одобрены, и по ним будут двигаться дальше" - приводятся в сообщении слова Ю. Трутнева.

Проект развития ТОР "Кангалассы" предусматривает строительство в пригороде Якутска тепличного комплекса для выращивания овощей, теплоэнергоцентр, офисные, складские и вспомогательные здания.

Как сообщалось, 7 декабря 2016 года в ТОР "Кангалассы" была открыта первая очередь экспериментальной круглогодичной теплицы ООО "Саюри" на площади 1 га. На первом этапе выращиваются только помидоры.

Ввод в эксплуатацию второго этапа теплицы на площади 1,6 гектара планируется в 2018 году, к 2020 году планируется удвоить площади. К 2021 году предприятие выйдет на полную мощность - 2,2 тыс. тонн сельхозпродукции в год. По словам экс-мэра Якутска Айсена Николаева, это позволит покрыть до 40% потребности Якутска в свежих огурцах, томатах и зелени.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket