Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
20.07.18 07:27

Минэнерго РФ пока не определилось с позицией по продлению субсидий Дальневосточному федеральному округу на выравнивание энерготарифов

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что еще рано говорить об эффективности мер по обсуждаемому продлению "плоских" энерготарифов на Дальнем Востоке.

"На мой взгляд, еще рано говорить о том, какая дальнейшая будет позиция Минэнерго в этом направлении. Говорить об эффективности этих мер рано, так как прошло немного времени", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак в Хабаровске в пятницу

Он отметил, что основная идея выравнивания тарифов была в том, чтобы обеспечить снижение затрат на электроэнергию для хозяйствующих субъектов, освобождение денег от которого пошло бы на развитие, дополнительный рост экономики ДФО (Дальневосточного федерального округа - ИФ), создание новых производств, рабочих мест.

"Все эти показатели нужно промониторить. Поэтому и министерством энергетики и правительством РФ после анализа вот этого эффекта будут приниматься дальнейшие необходимые решения",- уточнил министр энергетики.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в пяти регионах Дальнего Востока энерготарифы были снижены до общероссийского уровня благодаря надбавке к цене на мощность для потребителей ценовых зон. В надбавку были включены затраты на возмещение субсидий в размере 7 млрд рублей, которые предоставлены бюджетами регионов ДФО на снижение тарифов в 2017 году.

Субсидии направляются в бюджеты регионов Дальнего Востока, которые распределят их гарантирующим поставщикам и энергосбытовым компаниям.

Механизм субсидирования тарифов рассчитан на 3 года и призван стимулировать развитие Дальнего Востока.

Вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев предложил продлить механизм выравнивания энергетических тарифов до 2028 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket