За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
23.07.18 08:01

Первый в этом году чартерный авиарейс доставил безвизовую делегацию из Японии на Южные Курилы

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первый в этом году чартерный рейс успешно выполнен авиакомпанией "Аврора" из Японии на Южные Курилы и обратно, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель компании "Южно-Курильский докер" (она занимается организацией безвизовых обменов на Курильских островах) Александр Вьюговский.

"Безвизовая делегация из 70 человек прилетела в Южно-Курильск (о. Кунашир) на чартерном рейсе в воскресенье в 13:00 местного времени. После въездных оформительских процедур 44 человека остались на Кунашире, 26 - улетели на соседний о. Итуруп", - рассказал он.

В числе делегации - японские старики (бывшие жители Курильских островов, самому старшему из них - 89 лет), их дети и внуки в сопровождении медработников, переводчиков, сотрудников японского МИДа и госслужащих.

В тот же день на Кунашире делегация посетила два кладбища, где захоронены их близкие, на Итурупе - одно кладбище. "Японцы возложили венки к могилам и провели молебен. Затем переночевали ночь в местных гостиницах. Утром в воскресенье самолет забрал делегацию на Итурупе, приземлился на Кунашире, где на его борт поднялась остальная часть делегация и в 13:30 местного времени вылетел в Японию в Накасибецу (о. Хоккайдо)", - сообщил А.Вьюговский.

Он отметил, что делегации повезло с погодой, которая "в эти дни была на грани" из-за низкой облачности.

Собеседник также сообщил, что в эти дни на Курилах (на о. Шикотан) находилась еще одна безвизовая туристическая делегация (65 человек) из Японии. В понедельник утром на судне "Этопирика" она отправилась в Японию.

28 июля на этом же судне на Южные Курилы из Японии прибудет в рамках безвизовых обменов еще одна туристическая группа из 65 человек.

Как сообщалось, первый чартерный рейс состоялся с аналогичной делегацией (посетившей места захоронения своих близких) в сентябре прошлого года. Тогда его также выполняла авиакомпания "Аврора" на самолете DHC 8-Q400.

Тогда самолет прилетел с делегацией японских стариков и их родственников на Южные Курилы 23 сентября. В тот же день он отправился обратно, но из-за непогоды вынужден был приземлиться в аэропорту Южно-Сахалинска и прибыл на Хоккайдо 24 сентября.

Безвизовые обмены между Японией и РФ на японском судне "Этопирика" ежегодно начинаются в мае и завершаются в начале октября. Единственный чартерный авиарейс в прошлом году был первым в истории безвизовых обменов между Россией и Японией, до этого безвизовые делегации доставлялись только на морском судне.

В рамках межправительственного соглашения 1968 года японские граждане получили возможность по упрощенной системе приезжать на Курилы с целью посещения могил своих предков. В рамках межправительственного соглашения 1991 года осуществляются безвизовые обмены между жителями Курил и Японии, документом от 1999 года введено свободное посещение бывших мест проживания на Курилах гражданами Японии. С 1991 года Курилы посетили более 21 тыс. японских граждан, Японию - 11 тыс. жителей Курильских островов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket