В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
10.08.18 07:24

Нацпроекты в рамках "майского" указа должны учитывать потребности Дальнего Востока - Медведев

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Национальные проекты в рамках майского указа президента должны учитывать потребности Дальнего Востока и Байкальского региона, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по социально- экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Сейчас мы активно формируем национальные проекты, там должны быть учтены и отражены потребности тех территорий, которые находятся в поле нашего особого внимания, это Дальний Восток, Байкальский регион. Причем достигнуть необходимых показателей, универсальных и обобщающих показателей, таких как продолжительность жизни, можно, если только заниматься решением проблем в каждом конкретном регионе", - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что для Дальнего Востока "это действительно трудная задача".

По словам премьер-министра, на ближайшие шесть лет "перед нами стоят весьма серьезные задачи развития, они определены майским указом президента и другими программными документами".

"Все заданные национальные ориентиры в экономике, в социальной сфере должны быть достигнуты в том числе и на Дальнем Востоке. Я прекрасно понимаю, что эта задача тут намного труднее, чем во многих других регионах нашей страны. Здесь нам придется приложить немало усилий, главная цель - ликвидировать отставание Дальнего Востока в уровне жизни, в социальном развитии от среднероссийского", - сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что в последние годы был принят комплекс мер по развитию Дальнего Востока, которые позволили уже в прошлом году зафиксировать рекордный прирост прямых инвестиций, на уровне 17%, в 2018 году двузначный темп роста также сохраняется.

При этом доля иностранных инвестиций, которые приходятся на Дальний Восток, отметил Д.Медведев, составляет почти треть от общероссийского объема иностранных инвестиций.

Премьер-министр также напомнил, что правительство недавно утвердило программу строительства и модернизации социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке, в рамках которой до 2020 года планируется направить порядка 50 млрд рублей.

"Это важное направление, поэтому обращаюсь к Минвостокразвития и губернаторам: нужно обеспечить самый строгий контроль за расходованием этих денег, проследить за тем, чтобы все объекты были введены в срок", - подчеркнул Д.Медведев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket