Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Происшествия
17.08.18 07:26

Приостановлен выпуск консервной продукции, которой отравились люди в Якутии

 Дальний Восток / Происшествия 

Якутск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приостановлена деятельность изготовителя консервов, которыми отравились 13 человек в Якутии, в связи с выявленными многочисленными нарушениями, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

По результатам проверки выявлены грубейшие санитарно-эпидемиологические нарушения при изготовлении консервов. Вся готовая продукция, а также сырье, арестованы.

"Нарушены технологические процессы при изготовлении консервной продукции, в том числе время и условия стерилизации консервов. В рамках производственного контроля на предприятии не были организованы лабораторные исследования на поступающее сырье", - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что ООО "Производственная компания Пищевик" нарушено законодательство РФ и не подано уведомление о начале деятельности в Управление Роспотребнадзора, при этом предприятие осуществляет выпуск продукции с апреля 2018 года.

Кроме того, в ходе экспертизы выяснилось, что маркировка продукта вводит потребителя в заблуждение, так как на банках указано наименование рыбной продукции "Сайра", а фактически содержится рыбная продукция "Скумбрия". Также специалистами управления установлено недостоверное декларирование вырабатываемой продукции.

Как сообщалось ранее, в Усть-Алданском районе 13 человек отравились рыбными консервами "Сайра". Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket