Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
20.08.18 07:53

Прокуратура в Приморье выявила нарушения со стороны корейской компании, загрязняющей озеро Ханка

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что корейское сельскохозяйственное предприятие ООО "Агро Дэсун Ханка" сбрасывает сточные воды в бассейн озера Ханка, чем наносит экологический вред уникальной акватории.

Установлено, что ООО "Агро Дэсун Ханка" сбрасывает в реку Ерик, первый бассейн озера Ханка сточные и дренажные воды, что оказывает воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания. Сброс стоков компанией не согласован с региональным управлением Росрыболовства, сообщается на сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием устранить нарушения законодательства.

Решением Анучинского районного суда Приморского края на ООО "Агро Дэсун Ханка" возложена обязанность в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу согласовать сброс сточных вод с Приморским территориальным управлением Росрыболовства.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агро-Дэсун Ханка" зарегистрировано в селе Мельгуновка Приморского края в 2003 году. Компания занимается выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. Конечным владельцем ООО является корейская социальная благотворительная корпорация "Сангсэнг-Бокджи-Хве".

Озеро Ханка находится на границе Приморского края и провинции Хэйлунцзян Китая. Это крупнейший пресноводный водоем на Дальнем Востоке. Водно-болотные угодья бассейна озера Ханка - уникальный природный комплекс, где обитают редкие растения, встречается большое число редких и эндемичных рыб, гнездятся и останавливаются на пролете разнообразные птицы, в том числе дальневосточный журавль, занесенный в Международную красную книгу, охране которого экологи WWF уделяют большое внимание. На озере учрежден международный российско-китайский Ханкайский заповедник.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket