27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   09:38

16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 
Новости: Происшествия
29.08.18 06:48

Арестованы капитан, судовладелец и несколько членов экипажа российского судна "Палладий", задержанного в южнокорейском Пусане

 Дальний Восток / Происшествия 

(расширенная версия, добавлена информация о компании и о количестве моряков на борту)

Владивосток. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Задержанное Береговой охраной Республики Корея российское судно "Палладий" приконвоировано в порт Пусан, несколько членов экипажа и судовладелец арестованы за сопротивление при задержании, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

"Удалось связаться с одним из членов экипажа "Палладия". Он сообщил, что после того, как судно приконвоировали в Пусан, в наручниках на берег увезли судовладельца, капитана и двух или трех членов экипажа, которые оказали береговой охране сопротивление при задержании", - сказал Н.Суханов.

У южнокорейских властей есть видеозапись случившегося.

По его словам, в течение 72 часов южнокорейские власти должны провести допрос членов экипажа, после этого будет решаться вопрос о предъявлении обвинения. Капитану может грозить до пяти лет тюрьмы. Остальным членам экипажа "Палладия" запрещен сход на берег.

"Скорее всего, после разбирательства российское судно будет конфисковано, а те члены экипажа, которых признают невиновными, депортируют", - добавил Н.Суханов.

По его информации, танкер "Палладий" находится в Южной Корее около четырех месяцев. За это время на борту были выполнены судоремонтные работы, однако за услуги судовладелец до сих пор не рассчитался. Поэтому ранее южнокорейский суд выдал разрешение на задержание "Палладия" до погашения долгов перед ремонтниками.

По словам Н.Суханова, российское судно "Палладий" с 15 членами экипажа на борту накануне покинуло Пусан без оформления отхода. Береговая охрана потребовала, чтобы российское судно вернулось в порт. Однако экипаж не подчинился. На борт "Палладия" из вертолета высадился десант. Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление.

Как сообщалось, "Палладий" не оформил отход, его перед выходом не досмотрела портовая инспекция. На выходе из порта Пусан российский танкер задержала береговая охрана Республики Корея.

В июне российское судно "Палладий" компании "Дальтранс" было задержано портовыми властями в южнокорейском Пусане за долги по зарплате морякам. Долг восьми членам экипажа за пять месяцев составил 250 тыс. рублей. По данным профсоюза, после обращения в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена. В августе пять членов экипажа российского судна "Палладий", находящегося на ремонте в южнокорейском Пусане, обратились в ДВРО РПСМ с просьбой помочь им вернуться на родину.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дальтранс" зарегистрировано в 2007 году во Владивостоке Приморского края. Основной вид деятельности - морской грузовой транспорт. Принадлежит гендиректору Андрею Андрееву.

По данным на сайте Российского регистра морского судоходства, ОО "Дальтранс" также принадлежат нефтеналивные суда " Березовнефть" и "Дальстрой", которые, как и "Палладий", приписаны к порту Владивосток.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket