Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.12.19   12:45

10.12.19   09:47

23.05.19   09:38
 
Новости: Общество
30.08.18 03:26

Продуктов и топлива на задержанном в Южной Корее российском танкере "Палладий" осталось на четыре-пять дней

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские моряки с задержанного Береговой охраной Республики Корея в южнокорейском порту Пусан танкера "Палладий" сообщили, что топлива и продуктов на судне хватит лишь на несколько дней.

"Оставшиеся на борту "Палладий" 11 моряков сообщают, что они до сих пор не подключены к береговому электропитанию. Продуктов, воды и топлива у них на четыре-пять дней. Экипажу запрещен сход на берег. В среду моряки встретились с российским консулом, рассказали о сложившейся ситуации, сообщили, что они хотят как можно быстрее вернуться в РФ, а также о том, что имеется долг по зарплате за июль-август", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Он добавил, что, по информации одного из моряков, "Палладий" за долги судовладельца передан на хранение корейской компании до погашения долга.

"По информации одного их членов экипажа, 24 августа суд в Пусане принял решение временно арестовать до полного погашения долга в сумме около $134 тыс. В этот же день этот же суд принял решение передать судно корейской фирме на хранение до погашения долга. В это время судно укрывалось от шторма вне порта Пусан. Когда судовладелец узнал, что танкер передали на хранение корейской фирме до погашения долга, а долг, вероятно, ему нечем было отдавать, он решил самовольно уйти из порта", - сказал Н.Суханов.

Также у судовладельца имеется долг за загрязнение топливом морской акватории в Пусане.

После того как береговая охрана задержала танкер и приконвоировала судно в Пусан, в изолятор временного содержания были доставлены капитан, судовладелец, старший механик и боцман.

"Возможно, после завершения судебного разбирательства, будет решен вопрос о возвращении моряков домой", - добавил председатель ДВРО РПСМ.

Как сообщалось, российское судно "Палладий", на борту которого находились 15 российских членов экипажа, покинуло Пусан без оформления отхода. Береговая охрана потребовала, чтобы танкер вернулся в порт, однако экипаж не подчинился. На борт "Палладия" из вертолета высадился десант, несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Российский танкер задержала береговая охрана Южной Кореи.

Вице-консул генконсульства РФ в Пусане Евгений Евдокимов ранее сообщил "Интерфаксу", что вопрос о репатриации моряков находится в проработке. Российские дипломаты "находятся в постоянном контакте с южнокорейскими властями по ситуации с задержанным российским судном и моряками".

В июне российское судно "Палладий" компании "Дальтранс" было задержано портовыми властями в Пусане за долги по зарплате морякам. Долг восьми членам экипажа за пять месяцев составил 250 тыс. руб. По данным профсоюза, после обращения в Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан большая часть долга по заработной плате морякам была выплачена. В августе пять членов экипажа российского судна "Палладий", находящегося на ремонте в Пусане, обратились в ДВРО РПСМ с просьбой помочь им вернуться на родину.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket