Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
14.09.18 12:10

Власти Якутии и Росстандарт будут контролировать качество топлива на заправках

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти республики Якутия планируют вести совместный с руководством Росстандарта контроль за качеством топлива, реализуемого в республике, сообщает пресс-служба регионального главы и правительства.

И.о. председателя правительства Якутии Владимир Солодов рассказал о проведённой недавно акции совместно с экспертом Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в республике по контролю за качеством реализуемого в Якутске автомобильного бензина марки АИ-92.

"По результатам проверки выявлено несоответствие качества топлива на четырёх АЗС из пяти", - приводятся в сообщении его слова.

Руководитель Росстандарт Алексей Абрамов выразил готовность включиться в работу и сообщил, что федеральной структурой проводится комплексный мониторинг качества бензина по всей стране.

"Важно обеспечить контроль качества и количества топлива на всех этапах "движения" бензина - от выхода продукции из нефтеперерабатывающего завода до конечного потребителя на заправочной станции", - сообщает он.

Кроме того, по мнению руководителя Росстандарта, очень важно открыть на территории Дальнего Востока сертифицированную специализированную лабораторию, которая будет проверять качество топлива. Это позволит повысить уровень доверия к результатам оценки продукции. Вопрос открытия такой лаборатории на территории ДФО пока только обсуждается, а ближайшая действующая лаборатория работает в Иркутской области.

Также стороны обсудили вопрос обеспечения интересов потребителей продукции Якутии через развитие системы Национальной сертификации, созданной для возможности отличить качественный товар.

"Система сертификации для производителей продукции является добровольной, но знак ГОСТ (РСТ), гарантирующий высокое качество и безопасность, могут выдавать только лаборатории, работающие в системе Федерального агентства. При этом однократного проведения испытаний и получения сертификата будет недостаточно, так как Росстандарт проводит внеплановые испытания и проверки продукции", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket