Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
20.09.18 12:01

Ищенко примет решение об участии в новых выборах главы Приморья до 1 октября

 Дальний Восток / Общество 

Владивосток. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья Андрей Ищенко заявил, что примет окончательное решение об участии в новых выборах главы края до 1 октября.

"Я думаю, к 1 октября какое-то решение уже будет сформировано, потому что 26 сентября будет заседание законодательного собрания, где мы будем принимать решение, когда пройдут новые выборы", - сообщил А.Ищенко в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ А.Ищенко выигрывал у соперника - врио губернатора, "единоросса" Андрея Тарасенко почти пять процентов (51,61% против 45,79%). Однако после обработки 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,1% бюллетеней А.Тарасенко вырвался вперед с 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях и начали проводить акции протеста. В Приморье была направлена специальная комиссия ЦИК.

КПРФ направила в Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ и Центризбирком документы, подтверждающие, по мнению коммунистов, массовые фальсификации в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края.

19 сентября Глава ЦИК Элла Памфилова предложила Центризбиркому признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными. По ее словам, ЦИК обнаружил факты "приписывания" голосов на 19 избирательных участках. ЦИК направил в федеральные правоохранительные органы материалы о нарушениях.

20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов. Новые выборы губернатора должны будут пройти не позже чем, через три месяца, заявил член Центральной избирательной комиссии РФ Сиябшах Шапиев.

По данным источника "Интерфакса", А.Тарасенко не примет участия в повторном голосовании. Между тем А.Ищенко заявил, что примет решение об участии в новых выборах после консультаций с руководством компартии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket