В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
21.09.18 05:50

Количество рыбопромысловых участков на реке Амур предлагают сократить

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рыбопромышленные Ассоциации Хабаровского края предложили сократить количество рыбопромысловых участков в бассейне реки Амур, для того, чтобы дать место для прохода лососевых рыб на нерест.

Такое предложение было внесено в ходе совещания, которое провел в Хабаровске в пятницу заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"На Амуре остается чрезмерная промысловая нагрузка, потому что в бассейне реки живет более одного миллиона человек плюс промышленные предприятия. И сегодня, если посмотреть на карту рыбопромысловых участков реки Амур, мест для путей миграции рыбы уже не остается", - сообщил председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна Александр Поздняков.

По его словам, это связано с тем, что за последние восемь лет количество рыбодобывающих предприятий увеличилось более чем в два раза и дополнительных участков также сформировано в два раза больше.

"Поэтому у нас предложение: нужно остановить процесс формирования новых участков, разобраться с существующими, может быть, изменить их границы для того, чтобы в первую очередь появились места для прохода рыбы на нерест", - сказал А.Поздняков.

В свою очередь, И.Шестаков, предложение поддержал, но отметил, что процесс нужно проработать и четко контролировать.

"Давайте дадим поручение ТИНРО (Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр - ИФ), чтобы совместно с Ассоциациями проанализировали промысловую нагрузку и создали карту, где были бы отмечены какие участки необходимо оставить, у каких изменить границы", - отметил он.

По его словам, подобный мораторий на формирование новых рыбопромысловых участков в настоящее время действует в Магаданской области.

"Формирование участков - региональная задача. Но в Магаданской области существует практика, когда в случае формирования дополнительных участков, мы берем на себя обязательство на федеральном уровне детально и глубоко изучать необходимость формирования участков и отказывать, в случае, если это может привести к излишней нагрузке", - подчеркнул И.Шестаков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket