Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
11.10.18 07:22

Губернатор Фургал сравнил с "шантажом" условия мэрии по завершению строительства проблемного дома в Хабаровске

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инвестор, который по договору с администрацией Хабаровска, готов достроить дом в проблемном жилищном комплексе "Алексеевский", заявил о желании получить в аренду земельный участок под застройку в историческом центре города, сообщил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

"Руководствуясь законом Хабаровского края, для привлечения инвесторов для достройки проблемного дома мы рассматриваем возможность предоставления компенсационного земельного участка площадью около 6 тыс. квадратных метров в историческом центре города. Данный участок может быть сдан в аренду без торгов новому инвестору при условии, что тот возьмет обязательство по достройке проблемного дома. Мы такое заверение от инвестора получили", - сказал С.Кравчук в ходе заседания рабочей группы по вопросам "обманутых дольщиков", которое провел глава региона Сергей Фургал.

Кроме этого, мэр попросил губернатора ускорить принятие поправок в краевые законы.

"Также реализацию проекта для данного земельного участка (в центре города - ИФ) ограничивает заключение, выданное управлением по охране памятников культуры, согласно которому параметры будущей застройки участка должны быть не выше 10-12 метров. Просьба поручить управлению по охране памятников культуры проработать вопрос о снятии высотных ограничений. Что такое 10-12 метров для данного земельного участка? Это, в принципе, решаемо. После принятия всех процедур, я уверен, что мы дом №3 ЖК "Алексеевский" в 2019 году сдадим", - отметил мэр.

В свою очередь, С.Фургал не поддержал это предложение и подобные условия завершения строительства назвал "похожими на шантаж".

"Здесь вопрос даже уже не в обманутых дольщиках, а в мошенничестве власти. Если б там стояло застройщиком ООО какое-нибудь, еще б можно было как-то понять. А теперь нам говорят МУП УКС (муниципальное унитарное предприятие " Управление капитального строительства", заказчик ЖК "Алексеевский " - ИФ), то есть госпредприятие, обмануло людей, не достроило дома, теперь дайте нам участок в центре города, решите вопрос по высотности и тогда, наверное, мы вам через полгода достроим ваши дома. У нормального человека возникают мысли, что это шантаж", - сказал глава региона.

На заверения градоначальника, что "это самая реальная возможность достроить проблемный дом" губернатор возразил, что правительство края проработает другие варианты, и дома в любом случае будут достроены. Ситуация взята на контроль министром строительства региона.

"Дома мы будем достраивать, это не вызывает никакого сомнения. Но я вам со всей ответственностью заявляю, что вот этого мы пропустить не можем. Поручение правоохранительным органам будет сделано и поставлено на контроль. Мы хотим увидеть героев, кто подписывал документы, выделял землю, кто собирал деньги, а в итоге, не достроил дома", - подчеркнул С.Фургал.

ЖК "Алексеевский" - комплекс малоэтажных домов в Северном микрорайоне Хабаровска. Начал возводиться в 2014 году. Застройщиком выступило муниципальное предприятие "Управление капитального строительства". Сроки сдачи объектов переносились более 20 раз. Сдачи квартир там ожидают более 200 семей, вступивших в долевое строительство.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket