Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.10.18   11:43

28.09.18   17:35

24.09.18   10:21
 
Новости: Общество
11.10.18 08:07

Корейскую национальную борьбу будут развивать на Сахалине

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пятисторонний меморандум о популяризации корейской национальной борьбы ссирым на Сахалине подписали в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подписи под документом поставили президент федерации борьбы ссирым города Ичхон (Республика Корея) Хан Де Хо, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики региона Егор Умнов, президент региональной общественной организации "Сахалинские корейцы" Пак Сун Ок, а также глава сахалинской федерации национальной корейской борьбы ссирым Алексей Чун и генеральный директор ООО "Грин Солюшион Мега Палас Отель" Ан Хва Дя.

"Борьбе ссирым уже свыше пяти тысяч лет. Она популярна более чем в 30 странах мира. Я с большим удивлением и радостью узнал, что и на Сахалине тоже занимаются этим видом спорта. Я приложу максимум усилий для того, чтобы внести свой вклад в популяризацию национальной борьбы на Сахалине. Мы планируем проводить здесь мастер-классы, совместные тренировки. Обязательно приедут тренеры из Кореи, чтобы поделиться не только оборудованием и формой, но и своими методиками", - цитирует пресс-служба слова Хан Де Хо.

Е. Умнов в своем выступлении отметил, что в Сахалинской области в силу ее географического положения традиционно популярны все виды восточных единоборств.

"Подобные соглашения не только приобщают к физкультуре и здоровому образу жизни, но и содействуют развитию международных дружественных связей между Россией и Кореей. Наша помощь будет заключаться в организации и проведении соревнований, обмене опытом и тренерскими кадрами. Возможно, что в будущем на Сахалине пройдет крупный международный турнир по национальной корейской борьбе ссирым", - отметил замминистра.

Поединки в ссирым проходят на небольшой круглой арене, наполненной песком. Главная цель схватки - опрокинуть соперника на песок, используя силу рук, ног и спины. Раньше этот спорт была исключительно мужским занятием, однако сейчас национальной борьбой занимаются и женщины. Победа достигается с помощью отточенной техники, но ее применение не наносит вреда участникам поединка, а возможность травм сведена к минимуму.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket