В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
11.10.18 10:31

Новую школу на средства бюджета Сахалинской области построят на курильском о. Итуруп

 Дальний Восток / Общество 

Южно-Сахалинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Школу на 400 учащихся построят в городе Курильск (райцентр Курильского района Сахалинской области) в 2022 году, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

"Новое трехэтажное здание рассчитано на 400 учащихся начальных и старших классов. Оно будет расположено неподалеку от районной администрации и дома культуры. Площадь застройки составит больше 3,5 тыс. кв. м. Сдать школу в эксплуатацию планируется в 2022 году", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время завершается проектирование школы. Строительство и проектировочные работы будут выполнены на средства областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы.

Пресс-служба сообщает, что сейчас в Курильске существует единственное общеобразовательное учреждение - школа на 330 учеников. Здание было введено в эксплуатацию в 1998 году. Его построили взамен сгоревшей школы, поэтому требовалось быстро провести работы. Панельное двухэтажное сооружение возвели по типовому канадскому проекту - из сэндвич-панелей, наполненных базальтовым утеплителем.

"Для Курильска на тот момент это было правильное решение, которое помогло обеспечить учебный процесс на два десятилетия вперед. Но сегодняшним требованиям эта школа уже не соответствует. На ухудшение состояния здания повлияли климатические условия, сейсмическая ситуация, агрессивная среда, обусловленная близким расположением к морю. Все это привело к истончению конструкции", - цитирует пресс-служба слова главы Курильского района Вадима Рокотова.

По его словам, демографическая ситуация в районе улучшается, "детям нужны теплые, большие классы, комфортный спортзал, специализированные кабинеты".

В новой школе предусмотрены 12 кабинетов, половина из которых универсальные. Они будут использоваться для проведения уроков русского языка, математики, истории, географии, обществознания. Еще 6 кабинетов сделают специализированными: лингафонный, информатики, химии и биологии, физики, а также кабинеты технологии для мальчиков и девочек.

На прилегающей к школе территории планируется построить стадион для уроков физкультуры.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket