Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
15.10.18 06:04

Прокуратура приостановила лицензию компании ООО "Норд Голд", которая загрязнила якутские реки

 Дальний Восток / Общество 

Якутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По результатам проверки о загрязнении реки Эльконка и ручья Рэдэрга в Алданском районе специалисты прокуратуры приостановили лицензию ООО "Норд Голд", сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии.

"Специалистами лесничества выявлены нарушения лесного законодательства, выразившиеся в незаконной рубке лесных насаждений в количестве 48 деревьев. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила свыше 72 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Установлено, что в нарушение лицензионных требований и технического проекта разработки месторождения ручья Рэдэрга, "Норд Голд" осуществляло добычу в отсутствие первичной геологической документации.

В отношении общества и его должностного лица возбуждены административные производства по ч.2 ст.7.23 (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта) и ч. 1 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка лесных насаждений), по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы в размере более 500 тыс. рублей.

"Алданским комитетом охраны природы в отношении юридического и должностного лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 7.6, 8.13 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий; нарушение правил охраны водных объектов), которые рассмотрены с назначением штрафов на общую сумму более 90 000 рублей", - говорится в сообщении.

Уполномоченным органом в связи с нарушением условий лицензии на месторождении ручья Рэдэрга принято решение о приостановлении действия лицензии ООО "Норд Голд". В адрес директора вынесено представление, которое находится на рассмотрении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket