За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
15.10.18 08:52

Школьница на Камчатке спасла из пожара пятерых детей

 Дальний Восток / Общество 

Петропавловск-Камчатский. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство камчатского главка МЧС России намерено наградить 15-летнюю Карину Парышеву, спасшую из горящей квартиры пятерых детей, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде", - говорится в сообщении.

Пожар в квартире многодетной семьи в 10-этажном доме на ул. Савченко в Петропавловске-Камчатском вспыхнул в понедельник утром. Одна из девочек, проживающая в горевшей квартире, прибежала за помощью к соседке Карине.

"Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь - это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму", - цитирует пресс-служба К.Парышеву.

Увидев двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев теплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

"Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже все в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут, на наше счастье, подоспели пожарные", - сказала К.Парышева.

По данным МЧС, Карина оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины - по девять лет. Остальным - от двух до пяти лет.

В МЧС добавляют, что на тушении этого пожара работали 28 человек на девяти единицах техники. Огнем повреждены бытовые вещи. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket