Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43

28.09.18   17:35
 
Новости: Общество
16.10.18 10:56

Программу для подключения малообеспеченных граждан к цифровому телевещанию разработают в Приамурье

 Дальний Восток / Общество 

Благовещенск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области разработают программу, в рамках которой малообеспеченные граждане смогут получить доступ федеральным телеканалам после отключения аналогового вещания.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что после перехода на цифровое ТВ-вещание, запланированное на начало 2019 года, часть населенных пунктов окажется вне зоны телевизионного сигнала.

"В правительстве разрабатывается программа, по которой малообеспеченные граждане, состоящие на учете в органах социальной защиты, получат возможность компенсировать расходы за счет областного бюджета. Для тех же, кто не имеет статуса малообеспеченных, но не сможет разово оплатить всю необходимую сумму, власти намерены предусмотреть льготные условия", - говорится в сообщении.

Зампред правительства Андрей Плутенко провел встречу с жителями села Грязнушка Благовещенского района, которое вошло в список поселений, куда сигнал от установленных вышек цифрового вещания доходить не будет.

Доступ к 20 бесплатным каналам жители села смогут получить только с помощью индивидуального спутникового оборудования, которое вместе с установкой обойдется в 6 тыс. рублей.

"Мы намерены провести переговоры с "НТВ+" и "ТриколорТВ", чтобы предусмотреть возможность рассрочки оплаты оборудования и его установки", - приводятся в пресс-релизе слова А.Плутенко.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года федеральные телеканалы прекратят вещание в аналоговом формате. Переход на "цифру" будет происходить после новогодних каникул.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket