За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Общество
17.10.18 02:59

Грубые нарушения выявлены в магазине и кафе в ЕАО, где отравились почти 30 человек

 Дальний Восток / Общество 

Хабаровск. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Ленинского района Еврейской автономной области выявила нарушения санитарных правил в магазине и кафе "Осень" в селе Ленинское, где отравились 26 человек, в том числе пятеро детей, сообщает прокуратура ЕАО в среду.

По данным прокуратуры, в ходе проверки установлено, что блюда готовились в кафе, а реализовывались в магазине "Продмаг". Кафе и магазин принадлежат одному индивидуальному предпринимателю.

"Выяснилось, что в магазине к работе были допущены продавцы без прохождения медицинского осмотра и профессиональной гигиенической аттестации. Выявлены факты реализации продуктов питания с истекшими сроками годности, а также пищевых продуктов с нарушением целостности упаковки, наличия в продаже продукции без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность", - сказано в сообщении.

По результатам проверки индивидуальному предпринимателю вынесено представление с требованием принять конкретные меры по изъятию из оборота некачественных продуктов и их утилизации. Кроме того, возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По данным надзорного ведомства, с 9 по 15 октября в инфекционную больницу Биробиджана с заболеваниями острой кишечной инфекции поступило 26 человек, среди них пятеро детей.

В настоящий момент деятельность кафе приостановлена, сотрудники управления Роспотребнадзора по ЕАО выясняют причины и условия массового отравления его посетителей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket