Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 
Новости: Происшествия
17.10.18 09:25

Российская компания "Гудзон" сообщила, что завод в КНР срывает контракт по ремонту судна, объясняя это американскими санкциями

 Дальний Восток / Происшествия 

Владивосток. 17 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайский судоремонтный завод срывает контракт по ремонту судна "Нептун", принадлежащего российской компании "Гудзон" из-за внесения этой компании в "черный" список в связи с санкциями США, заявил представитель российской судоходной компании.

" Судоремонтный завод в Нантонге (расположен недалеко от Шанхая, КНР) начал ремонт в середине апреля, затянул его до неприличия, налицо саботаж, начали бригады снимать на другие суда, объясняя это устно опасениями вторничных санкций США, за то, что они заключили договор с компанией, которая находится в "черном списке"", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель гендиректора компании "Гудзон" Валерий Улискин.

"Мы несем убытки, сорвались заказы по линии ВМФ из-за того, что судно в ремонте. Мы оказались заложниками ситуации и вынуждены были обратиться в Генконсульство РФ в КНР. Там нам порекомендовали список юристов, которые могут помочь в этой ситуации. Также консульство направило ноту в Минтранс Китая", - сказал В.Улискин.

На "Нептуне" находятся 15 российских членов экипажа.

По словам В.Улискина, "Нептун" готов покинуть судоремонтный завод в КНР и завершить ремонт в РФ, однако пока китайские партнеры не предоставили необходимые для этого документы.

В августе стало известно, что Минфин США из-за КНДР внес в санкционный список ряд российских компаний, в том числе судоходную компанию "Гудзон".

Как сообщалось, в конце сентября судно "Севастополь", принадлежащее приморской компании "Гудзон", было задержано в Пусане. Судовладелец заявил, что судно задержано из-за введенных в отношении компании экономических санкций США. Позже министерство транспорта Южной Кореи разрешило теплоходу "Севастополь" выход из порта.

Также ранее гендиректор "Гудзона" Геннадий Кононенко сообщал, что судам "Гудзона" власти Южной Кореи запретили заход в порты страны из-за внесения компании в санкционный список страны в связи с санкциями США. Между тем, по словам гендиректора, компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому внесение ее в санкционный список необоснованно.

Позже Г.Кононенко рассказал, что, по информации генконсульства РФ в Пусане, южнокорейская сторона подтвердила разрешение на заход судов в порты.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Судоходная компания Гудзон" (СК "Гудзон") зарегистрировано во Владивостоке в 2011 году. Компания занимается грузоперевозками, на паритетных основах принадлежит Андрею Иванцу и руководителю СК Геннадию Кононенко. Выручка компании за 2017 год составила 684 млн руб., чистая прибыль - 3,6 млн руб. По данным СК, она возит грузы по Дальнему Востоку России и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Дальний Восток"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket